شاركت رئيسة فرع الألعاب الفرقية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد ا.د.نهاد محمد علوان في عضوية لجنة مناقشة اطروحة الدكتوراه الموسومة بـ (اثر استخدام اسلوب التعلم المعكوس والتشاركي في الصفات الحركية وتعلم بعض المهارات الاساسية بكرة اليد للطلاب) للطالب (منخي طعمة سلمان) في  كلية التربية الاساسية/ جامعة ديالى.

هدفت الدراسة  إلى التعرف على تأثير اسلوبي التعلم المعكوس والتشاركي في الصفات الحركية وتعلم بعض المهارات الاساسية بكرة اليد للطلاب، فضلاً عن التعرف على افضل اسلوب تعليمي مستعمل.

وتوصلت الدراسة الى جملة من الاستنتاجات ابرزها : وجود فروق معنوية في التأثير وللمجاميع الثلاثة.

واوصت الدراسة : بضرورة استعمال التعلم المعكوس والتشاركي في تنمية الصفات الحركية وتعلم المهارات لما لها من اهمية كبيرة في عملية معالجة الفروق الفردية للمتعلمين واستعمال الوسائل والاساليب المتعددة في عملية التفاعل وايصال المعلومة للمتعلمين والتعامل معها على نحو جيد.

وفي ختام المناقشة منح عميد كلية التربية الأساسية ا.د.عبد الرحمن ناصر رئيسة فرع الألعاب الفرقية د.نهاد كتاب شكر وتقدير تثمينا لجهودها المبذولة ومساهمتها الفاعلة في مناقشة الطالب، متمنيا لها المزيد من الموفقية والعطاء والتقدم خدمة للمسيرة العلمية في العراق.