شهدت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد مناقشة اطروحة الدكتوراه الموسومة( متطلبات الحكومة الالكترونية وعلاقتها بالأداء الاستراتيجي في كليات التربية البدنية وعلوم الرياضة في العراق) للطالبة (تقى محمد صالح) بإشراف التدريسية بفرع الألعاب الفردية ا.د.مواهب حميد نعمان.

وهدفت الدراسة الى بناء مقياسين الحكومة الألكترونية والاداء الاستراتيجي،معرفة ماهية الحكومة الألكترونية، وماهي اهميتها،التعرف على نوع العلاقة بين الحكومة الألكترونية والاداء الاستراتيجي.

واستنتجت الطالبة من خلال دراستها مدى إيجابية العلاقة الارتباطية بين متغيرات البحث( الحكومة الألكترونية والاداء الاستراتيجي ) مما يدل على اهتمام الكليات المبحوثة بتطبيق الحكومة الألكترونية واستخدام تكنولوجيا المعلومات لتعزيز اداءها الاستراتيجي الذي يعكس قدرتها على تحقيق أهدافها الموضوعة، بناء المقياسين المبينان على أسس علمية، اهتمام الكليات المبحوثة بالكوادر البشرية من حيث تثقيفهم وإقامة الندوات وورش العمل الخاصة بتكنلوجيا المعلومات المواكبة للتطور.

واوصت الباحثة بضرورة قيام الكليات المبحوثة بتوزيع الأدوار والمسؤوليات على الموارد البشرية بشكل ايجابي يعكس تعزيز أداء المؤسسة استراتيجيا،الإبتعاد عن الطرق التقليدية في ادارة عمل الكليات ذات الطابع الرتيب والمتعب والذي يأخذ وقتا طويلاً، واللجوء إلى الطرق الحديثة المتمثلة بتكنلوجيا المعلومات والاتصال التي من شأنها رفع مستوى الكليات بشكل متكامل، ادراج أشخاص ذوي كفاءة واختصاص للعمل داخل الكليات، التخطيط الجيد للهيكل التنظيمي لإدارة الكلية للتحول من الإدارة التقليدية إلى الحكومة الألكترونية.

وبعد مناقشة الطالبة اطروحتها أوصت اللجنة منحها شهادة الدكتوراه في التربية الرياضية.