تراست عميد كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد الاستاذ الدكتور فاطمة عبد مالح عضوية مناقشة اطروحة الدكتوراه الموسومة (تأثير تمرينات باستعمال VERTIMAX  في تطوير القدرة العضلية وبعض المؤشرات الفسيولوجية والمتغيرات البايوميكانيكية وإنجاز دفع الثقل لدى لاعبين دون ١٨ سنة ) للطالبة(علا عيسى عبود) بإشراف التدريسية بفرع الألعاب الفردية الاستاذ الدكتور إسراء فؤاد صالح.

وهدفت الدراسة الى وضع تدريبات باستعمال جهاز vertimax  في تطوير القدرة العضلية وبعض المؤشرات الفسيولوجية والمتغيرات البايوميكانيكية والإنجاز لدى لاعبي دفع الثقل دون سن ١٨ عام ،في المركز الوطني لرعاية الموهبة الرياضية في وزارة الشباب والرياضة ببغداد، فضلا عن التعرف على تأثير هذه المتغيرات والمؤشرات على انجاز اللاعبين.

واستنتجت الدراسة حدوث تطور كبير في مستويات القدرة العضلية والمؤشرات الفسيولوجية والمتغيرات البايوميكانيكية نتيجة التدريب على جهاز vertimax، ملاحظة مساهمة نتائج التحليل الحركي في تشخيص الأداء الذي يشمل حساب المؤشرات البايوميكانيكية والقدرة العضلية.

واوصت الدراسة بضرورة ان يكون التدريب البدني وتطوير النواحي الفنية مبينا على المتطلبات الميكانيكية المطلوبة،إضافة إلى استخدام الأدوات والاجهزة التي تستمر في تحقيق ذلك بأقل جهد على الرياضي،الاعتماد على القوانين الميكانيكية المستخلصة متغيراتها من التحليل الحركي والتصوير الفيديوي لقياس مقادير القوة الانفجارية والسريعة لمختلف المهارات والحركات الأخرى، التنوع في استخدام طرق ووسائل التدريب الحديثة التي تساعد على تطوير الانجاز.

وبعد مناقشة الطالبة اطروحتها أوصت اللجنة منحها شهادة الدكتوراه في التربية الرياضية.