ناقشت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد رسالة الماجستير الموسومة (دراسة تحليلية لمواد قانون الرياضيين الأبطال والرواد وفق مشكلات وسلبيات التطبيق الفعلي لها) للطالبة (أسيا فاضل عبد الرزاق) بأشراف رئيسة فرع العلوم النظرية الأستاذ الدكتور لمى سمير حمودي.

وهدفت الدراسة الى تحليل قانون الرياضيين الأبطال والرواد وفق مشكلات وسلبيات التطبيق الفعلي لها،بناء مقياس خاص بمشكلات وسلبيات التطبيق الفعلي لقانون الرياضيين الرواد في العراق،مستنتجة وجود  مشكلات وسلبيات على ارض الواقع تعيق تطبيق القانون بكل بنوده فعليا،موصية ببناء علاقات متينة وجيدة من قبل المؤسسات الرياضية مع الرواد والأبطال الرياضيين،توفير مناخ جيد وصحي للرواد الأبطال لممارسة مواهبهم،أجراء دراسات أخرى تتناول القانون من جانب أخر.

وبعد مناقشة الطالبة رسالتها أوصت اللجنة منحها شهادة الماجستير  في التربية الرياضية .