تراست عميدة كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد ا.د. فاطمة عبد مالح عضوية مناقشة رسالة الماجستير الموسومة (تأثير تمرينات بجهاز مصمم داخل الوسط المائي في قوة ومرونة اربطة مفصل الكاحل للرياضيين المصابين بالالتواء البسيط) للطالبة (ضحى كامل جبر) بأشراف التدريسية بفرع الألعاب الفردية أ.م.د. لمياء عبد الستار.

وهدفت الدراسة الى اعداد تمرينات بجهاز مصمم داخل الوسط المائي لتأهيل مفصل الكاحل وقوة ومرونة اربطة المفصل، فضلا عن التعرف على مدى تأثير هذه التمرينات على المصابين بالالتواء البسيط،مستنتجة مساهمة هذه التمرينات في تحسين المدى الحركي (مد للأسفل، الاستناد على المشط،الاستناد على الكعب، إضافة الى مساهمتها في تحسين التوازن للوقوف على القدم المصابة لدى المجموعة التجريبية،موصية باعتماد التمرينات التأهيلية المعدة في مراكز العلاج الطبيعي، كذلك التأكيد على اعداد نشرات خاصة بالمناهج التأهيلية كافة،اجراء تمرينات تأهيلية داخل الماء للإصابات المختلفة.

وبعد مناقشة الطالبة رسالتها أوصت اللجنة منحها شهادة الماجستير في التربية الرياضية.