اختتمت اللجان العلمية لقسم الدراسات العليا في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد، الجلسة الخمسة عشر والأخيرة من الحلقات النقاشية سمنار لطالبات الدراسات العليا الدكتوراه والماجستير، اذ ناقشت هذه الأسبوع ست حلقات نقاشية بواقع اثنان لطالبات الدكتوراه واربعة لطالبات الماجستير، وهي:

-(تأهيل إصابة متلازمة النفق الرسغي باستخدام تمرينات تأهيلية مصاحبة للتدليك بأحجار بازلت الساخنة للاعبين المصابين في التنس الأرضي) للطالبة (صابرين قحطان مالك).

-(تصميم جهاز مقترح لقياس أنظمة الحواس وتطويرها وفق تمرينات خاصة لبعض المهارات الأساسية للعبة الاسكواش للاعبين بأعمار تحت 13 سنة) للطالبة (نورس محمود سبع).

-(اثر تمرينات خاصة وفق استراتيجية الادراك المنفصلة في التفكير الجانبي وتعلم مهارتي الاعداد والاستقبال بالكرة الطائرة للطالبات ) للطالبة (ورود قاسم حمد).

-(تأثير تدريبات باستخدام ذراع الكترونية مصنعة في السرعة الحركية للذراع المسلحة واهم القدرات البدنية والوظيفية لدى لاعبي سلاح الشيش) للطالبة (زينب عادل).

– (تأثير تدريبات HITT بأسلوب السوبر سيت في اهم القدرات البدنية والمؤشرات الفسيولوجية وإنجاز ركض 800م للمعاقين فئة T46) للطالبة (فاطمة محمد حسين).

-(استخدام تدريبات البلايوفاترك في الوسط الطيني لتطوير بعض القدرات البدنية المهارية وتاثيرها على فعالية الأداء في الثلث الهجومي للاعبات كرة القدم للساحات المكشوفة ) للطالبة (رانيا جعفر صادق).

وفي ختام مناقشة الحلقات النقاشية اوصت اللجان العلمية بضرورة أخذ الطالبات بالملاحظات العلمية القيمة من أجل تعديل خطة البحث واقرارها خلال المدة المحددة لهم.