عقدت اللجنة العلمية لقسم الدراسات العليا في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد الجلسة الرابعة عشر لمناقشة الحلقات النقاشية سمنار لطالبات الدراسات العليا، اذ ناقشت جلسة هذه الأسبوع ست حلقات نقاشية بواقع واحدة لطالبة الدكتوراه وخمسة لطالبات الماجستير، وهي:

• (تأثير استراتيجية (Team- pair- solo ) في التنظيم الذاتي المعرفي وتعلم بعض المهارات على بساط الحركات الأرضية في الجمناستك الفني للرجال)، للطالبة (دعاء سعد الله غائب).

• (تأثير تمرينات تأهيلية مصاحبة للأمواج فوق الصوتية في تخفيف الألم وتحسين القوة للمصابين بتمزق جزئي لعضلة الفخذ الخلفية للأعمار (17-33)، للطالبة (سبا باسم محمد علي).

• (تأثير تدريبات اللاكتيك الديناميكي في تطوير بعض القدرات البدنية ودقة أداء مهارة الكبس الخطاف بتنس كرة القدم للسيدات)، للطالبة (غفران صديق).

• (تأثير تدريبات تاباتا (Tabata) في تطوير بعض متغيرات اللياقة الصحية والحركية لدى النساء بأعمار (30-40) سنة)، للطالبة (لمياء اياد كريم).

• (الصراع النفسي والاندماج النفسي والمعرفي وعلاقته بالإنجاز الاكاديمي لدى طلبة كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة)، للطالبة (ريم فيصل رجب).

• (فاعلية تدريبات المقاومة (Ki- Hara) بمصاحبة الأدوات المساعدة في تطوير بعض القدرات البدنية ودقة أداء الواجبات الدفاعية لدى لاعبي كرة اليد)، للطالبة (ميلاد عبد علي سليمان).

وفي ختام مناقشة الحلقات النقاشية اوصت اللجان العلمية بضرورة أخذ الطالبات بالملاحظات العلمية القيمة من أجل تعديل خطة البحث واقرارها خلال المدة المحددة لهم.