استمرت اللجان العلمية لقسم الدراسات العليا في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد، بعقد الجلسات الأسبوعية المقررة كل يوم اربعاء لمناقشة الحلقات النقاشية سمنار لطالبات الدراسات العليا للعام الحالي (2021/2022)،حيث تم مناقشة خمس حلقات نقاشية سمنار بمواضيع متنوعة الاختصاصات الرياضية لطالبات الماجستير والمتمثلة بالاتي :

• (تأثير تدريبات تمازج أنواع السرع في اهم القدرات الحركية والمهارية لدى لاعبات كرة القدم الصالات) للطالبة (بنين مخيف حمزة).

• (دراسة تاريخية تحليلية لذوي الاعاقة الحركية في رفع الأثقال البارالمبية في العراق وانجازاتها المتحققة للمدة من (1985م ولغاية 2021م) للطالبة (هبة عمار الموسوي).

• (أثر اسلوب الرزم التعليمية في تطوير بعض المهارات الهجومية المركبة في كرة السلة للطالبات) للطالبة (رنا صالح مهدي).

• (تأثير تمرينات البينجي البدنية والمشابهة باستخدام الحبال المطاطية في تعلم مهارات السباحة الحرة للطالبات) للطالبة (صباح لطيف حسن).

• (دراسة تحليلية تنبؤية لبعض المتغيرات الميكانيكية لعدائي المسافات القصيرة عند تغير مسافة السباق وعلاقتها بالإنجاز الرقمي لأفضل عدائي المسافات القصيرة) للطالبة (فاطمة عماد جاسم).

وفي ختام مناقشة الحلقات النقاشية اوصت اللجان العلمية بضرورة أخذ الطالبات بالملاحظات العلمية القيمة من أجل تعديل خطة البحث واقرارها خلال المدة المحددة لهم.