عقدت اللجان العلمية لقسم الدراسات العليا في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد الجلسة الحادي عشر لمناقشة الحلقات النقاشية (سمنار) لطالبات الدراسات العليا لمرحلتي الدكتوراه والماجستير،علما ان هذه اللجان مستمرة بمناقشة حلقات السمنار كل يوم اربعاء بواقع ستة حلقات او اكثر.

فقد ناقشت اللجان هذا الأسبوع ستة حلقات نقاشية بواقع اثنان لطالبات الدكتوراه وأربعة لطالبات الماجستير وهي :-

• (الأداء الفني بدلالة السرعة الادراكية واهم القدرات البدنية والحركية لطالبات المرحلة الثالثة في الجمناستك الايقاعي) للطالبة (مريم عبد الوهاب عبد الرزاق)

• أثر استراتيجية مكعب الأسئلة بتقنية تكنولوجيا الإضاءة في تحسين التنظيم الادراكي وتعلم بعض مهارات كرة السلة للطالبات) للطالبة (دنيا علي عبد الحسن)

• (أثر استراتيجية وودز في المناعة الفكرية وتعلم بعض المهارات الأساسية بكرة القدم للطالبات) للطالبة (هند عبد علي محمد)

• (تأثير تمرينات TRX في تحسين القوة ومرونة العضلات العاملة على الجذع والتركيب الجسماني بعد عمليات سحب الدهون للنساء بأعمار (35-45) سنة) للطالبة (اسراء شاكر محمود).

• (اثر أسلوب التعلم التوليدي في الذاكرة العاملة وتحسين بعض مهارات الكرة الطائرة) للطالبة (شيماء علي عبد الحسن).

• (اثر استراتيجية التعلم التشاركي في الاستيعاب المفاهيمي وتعلم بعض المهارات الأساسية بالكرة الطائرة لدى طالبات المرحلة المتوسطة) للطالبة (زهراء علي عباس).

وفي ختام مناقشة الحلقات النقاشية اوصت اللجان العلمية بضرورة أخذ الطالبات بالملاحظات العلمية القيمة من أجل تعديل خطة البحث واقرارها خلال المدة المحددة لهم.