ناقشت اللجان العلمية لقسم الدراسات العليا في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد خمس حلقات نقاشية سمنار لطالبات الدراسات العليا، بواقع حلقتين اثنتان لطالبات الدكتوراه وثلاث حلقات  لطالبات الماجستير وهي:

• (أثر أنموذج التعلم التفارغي في التفكير المستقبلي وتعلم بعض المهارات الهجومية المركبة بكرة اليد للاعبيّ مركز رعاية الموهبة بأعمار (14-16) للطالبة (علياء عصام احمد).

• (تأثير تدريبات المقاومة الكلية للجسم TRX المائية باستخدام جهاز في بعض المتغيرات البدنية والفسيولوجية والانجاز للاعبي الناشئين بأعمار (1415) سنة سباحة 100م حرة) للطالبة (نبأ حميد جلوب العبيات).

• (أثر استخدام برنامج الكتروني مصمم في التحصيل المعرفي ومستوى أداء التحكيم بلعبة كرة السلة للطالبات) للطالبة (مريم لواء عبد الفتاح).

• (تأثير تمرينات مصاحبة للأمواج فوق الصوتية في تأهيل المصابين بمتلازمة العصب الزندي وفق بعض المتغيرات الفسيولوجية) للطالبة (آية محمد عبد).

• (تأثير تمرينات تأهيلية خاصة للأنسجة الرخوة لعضلات لوح الكتف في (IMMUNOGLOBULIN) LGG-LOM والكفاءة الوظيفية لدى لاعبي الالعاب الفرقية) للطالبة (اية حسن عبد الأمير).

وفي ختام مناقشة الحلقات النقاشية، أوصت اللجان العلمية الطالبات بضرورة الأخذ بالملاحظات العلمية القيمة من أجل تعديل خطة البحث وإقرارها خلال المدة المحددة لهن.