اقامت اللجنة العلمية لقسم الدراسات العليا في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد حلقة نقاشية لمناقشة اطار البحث الموسوم (فاعلية المدونات التعليمية باستخدام استراتيجية العصف الذهني الالكتروني في المعرفة القانونية وأداء بعض المهارات الأساسية للاعبي المركز الوطني لرعاية الموهبة الرياضية بكرة السلة بعمر (12-14) سنة) لطالبة الدكتوراه (زهراء خالد عبد الواحد) بأشراف التدريسية بفرع الألعاب الفرقية ا.د.اقبال عبد الحسين.

حيث بينت الباحثة مفهوم المدونات التعليمية وهي تطبيق من تطبيقات الأنترنت، يعمل من خلال نظام إدارة المحتوى في أبسط صورة له، كما هو عبارة عن صفحة ويب تظهر عليها تدوينات (مواضيع)مؤرخة ومرتبة ترتيبا زمنيا تصاعديا من الأحدث إلى الأقدم تصاحبها آلية لأرشفة التدوينات القديمة، وعنوان رئيسي خاص يعبر عن محتوى التدوينة مع أمكانية التعليق على كل تدوينة على حدة من قبل المشاهدين أو الزوار ،مضيفة ان إستراتيجية العصف الذهني الالكتروني تمثل موقف تعليمي يتولد فيه اكبر عدد من الأفكار والحلول والمقترحات في بيئة يسودها الحرية والأمان بعيدا عن المصادرة والنقل ومن اهم عوامل نجاح هذه الاستراتيجية وضوح المشكلة او السؤال.

وفي ختام مناقشة إطار البحث اوصت اللجنة العلمية ضرورة اخذ الطالبة بالملاحظات العلمية القيمة من أجل تعديل خطة البحث واقرارها خلال المدة المحددة لها.