شاركت التدريسية في فرع العلوم النظرية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد ا.م.د.زينب علي عبد الامير في عضوية مناقشة اطروحة الدكتوراه الموسومة (اثر استراتيجية التعلم معا في اكتساب المفاهيم التاريخية والاحتفاظ بها والأداء المهاري في السباحة الحرة للطلاب) للطالبة (داليا عامر سعدون) من كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة الجامعة المستنصرية.

اذ بينت الباحثة أهمية استخدام استراتيجيات جديدة في اكتساب المفاهيم التاريخيه للسباحة الحرة وخاصة لدى طلبة المرحلة الأولى من خلال ادائهم المهاري للفعاليات الرياضية،مؤكدة حاجة السباحة إلى توفير إمكانيات جديدة ومتنوعة تزيد من التشويق والاثارة،مضيفة ان كثرة المفاهيم في مادة تاريخ السباحة تحيل المعلم من استعمال الطريقة التقليدية في إيصال كم هائل من المعلومات والمفاهيم إلى المتعلمين،مما تسبب ضعف في التحصيل وعدم الاحتفاظ بها،لأن الطرق التقليدية لا تعمل على إثارة دافعية المتعلمين وتسبب الملل والرتابة.

وبعد ختام مناقشة الطالبة اطروحتها اوصت اللجنة  منحها شهادة الدكتوراه في التربية الرياضية متمنين لها الموفقية والنجاح في حياتها العلمية والعملية.