أشرفت عميدة كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد أ.د.فاطمة عبد مالح على حلقة نقاشية لمناقشة إطار البحث الموسوم(تأثير تدريبات السيطرة الذاتية وفق منطقة الجهد الثانيةفي تطوير بعض القدرات البدنية والحركية في مسابقة تحدي المهارات الأساسية لدى لاعبات المنتخب الوطني بكرة السلة) لطالبة الدكتوراه(هدير فلاح عبد الصاحب). إذ بينت الباحثة مفهوم تدريبات السيطرة الذاتية بانها مقدرة اللاعب على اداء جهود بدنية تتطلب توازن متحرك وادراك حسي حركي خلال الأداء الحركي للمهارات الرياضية المطلوبة،منوهة عن منطقة الجهد الثانية وفق نظم إنتاج الطاقه وهي المنطقة التي تقع وفق النظام الفوسفاتي اللاكتيكي وتسمى بنظام بالجلكزة اللاهوائية نسبة إلى انشطار السكر في غياب الأوكسجين،وينقسم زمن ادائها الى مجموعتين المجموعة الأولى من ٣٠ إلى ٥٠ ثا،والمجموعة الثانية من ٦٠ إلى ٨٠ ثا وأحيانا تصل إلى اكثر من ٩٠%  ،لكونها تقع ضمن الفعاليات اللاهوائية وذلك لاعتمادها على زمن الأداء في هذا النظام،مضيفة ان مسابقة تحدي المهارات الأساسية بكرة السلة،بانها مسابقات نظمت حديثا تزامنا مع جائحة كورونا وتسمى (فيبا)لتحدي المهارات الأساسية بكرة السلة، إذ تعتمد في لعبها على المهارات الفردية للاعبين وسرعة اداءها وتتميز بعدم  الاحتكاك بين اللاعبين، إذ يحق لأي منتخب بالمشاركة ب ٥ لاعبين فقط في كل مباراة بالتصفيات سواء ذكور او إناث،بحيث يطلب من اللاعبين المشاركين تأدية سلسلة من المهارات بوجود الحكم المعتمد لاحتساب النقاط، وتلعب المنافسات كلا في بلده وتصور بشكل مباشر اون لاين في ملعب مشابه تماما لملعب كرة السلة المقدم من الاتحاد الدولي لكرة السلة FIBA.وفي ختام مناقشة إطار البحث اوصت اللجنة العلمية ضرورة اخذ الطالبة بالملاحظات العلمية القيمة من أجل تعديل خطة البحث واقرارها خلال المدة المحددة لها.