اقامت اللجنة العلمية لقسم الدراسات العليا في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد حلقة نقاشية لمناقشة إطار البحث الموسوم(منهج تدريبي مقترح بأسلوب المحطات المتداخلة وتأثيره في بعض القدرات البدنية والحركية والمهارات الهجومية وفاعلية الأداء للاعبات كرة السلة باعمار دون ١٨ سنة) لطالبة الدكتوراه(حنين صفاء سلمان ) بأشراف ا.د.لقاء عبدالله علي.حيث أشارت الباحثة إلى لعبة كرة السلة انها من الألعاب الرياضية الأصعب في الاعداد والأداء لما تحتاجه من خليط من القدرات البدنية والمهارية والخططية، تتطلب ممارستها زمن ١٠ دقائق وزمن الهجمة ١٢ ثانية، لذلك تتطلب اعدادا بدنيا خاصا يساعد اللاعبات على الاستمرار بالاداء البدني والمهاري لغرض المحافظة بالمستوى نفسه،لذا ارتات الباحثة ضرورة اعتماد اسلوب تدريبي مؤثر يعتمد على تقليل ازمان الاعداد للاعبات كرة السلة العراقيات من أجل زيادة الاحجام التدريبية لجميع المتطلبات الفنية بواسطة تداخل المتطلبات البدنية والمهارية والخططية بواسطة اسلوب المحطات التدريبية المتداخلة، المعتمدة على خلط وتداخل  كافة المتطلبات في نظام المحطات التدريبية في وحدة تدريبيه واحدة،مبينة اهم المهارات الهجومية المتمثلة بالطبطبة والمناولة الصدرية والمرتدة والتصويب السلمي والتصويب بالقفز،كما تمثل القدرات البدنية والحركية بسرعة الاستجابه وتحمل السرعة والأداء والرشاقة والقوة الانفجارية.وفي ختام مناقشة إطار البحث اوصت اللجنة العلمية ضرورة اخذ الطالبة بالملاحظات العلمية القيمة من أجل تعديل خطة البحث واقرارها خلال المدة المحددة لها.