اقامت اللجنة العلمية لقسم الدراسات العليا في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد حلقة نقاشية لمناقشة إطار البحث الموسوم(تأثيرتمرينات تاهيلية باستخدام المدرجات الكهربائية المتداخلة وفق بعض المتغيرات الكينماتيكية في تأهيل عضلات spiral line (اللفافة الحلزونية) للنساء بعمر (٣٠-٣٥)سنة) لطالبة الدكتوراه(انعام جعفر صادق) بإشراف التدريسية في فرع الألعاب الفردية أ.د.بشرى كاظم عبد الرضا. إذ اشارت الباحثة إلى مفهوم اللفافة الحلزونية بانها تمثل مسار مجموعة من العضلات الممتدة على طول الجسم حسب المواقع التشريحية التي تثبت اتصالها ببعض في شريط التاثير حول محور الجسم الطولي لتبدا من عضلات الرقبه ،وتمتد بلفافة حول الجسم وصولا للقدمين لتشكل نقاط الالتفاء او التقاطع في منطقة اسفل الظهر ،حيث نتحسس حركتها عند رفع الكتف والذراعين او عند الرجلين او عند محاولة الحفاظ على التوازن الأمامي اوالخلفي للابقاء مستقيما،وذلك لان العمود الفقري يبدأ بالعمل بجهد اكبر مما يتسبب في تقصير وتشديد. واكدت الطالبة ان  عضلات اللفافة الحلزونية  تعد من العضلات المسؤولة عن الربط بين الحركات التوافقية التي تقوم بها عضلات الجزء العلوي من الجسم مع الجذع والاطراف السفلى،وذلك لأنها  تقوية العضلات يقتضي اعتماد مبدأ التبادل في عمل المجموعات العضلية و التنويع بالحركات ليكون التطوير في القوة يستهدف معظم عضلات الجسم ولا يتم عمل التقوية على حساب الاضعاف،لذا يلجأ المعالجون إلى التاهيل باعتماد مبدأ عزل المجموعات العضلية لاستهداف الجزء المصاب وتقويته. وفي ختام مناقشة إطار البحث اوصت اللجنة العلمية ضرورة اخذ الطالبة بالملاحظات العلمية القيمة من أجل تعديل خطة البحث واقرارها خلال المدة المحددة لها.