عقدت اللجنة العلمية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد حلقة نقاشية لمناقشة اطار البحث الموسوم (تأثير تمرينات BRRM المائية في تحسين قوة ومرونة الفقرات العنقية C6-C 7 للمصابات بالانزلاق الغضروفي بأعمار (30-50) سنة) لطالبة الماجستير (ألاء وسام جاسم) بأشراف التدريسية في فرع العلوم النظرية أ.د.سعاد عبد حسين .

اذ اوضحت الباحثة مفهوم (BRRM) هي نوع من العلاج المائي يستخدم لإعادة التأهيل،لكونه تقنية تعتمد على الماء يتم من خلالها اجراء تمارين التقوية بمساعدة المعالج اثناء استلقاء المريض افقيا في الماء مع الدعم الذي توفره الحلقات او العوامات حول الرقبة والذراعين والحوض والساقين،مشيرة الى الانزلاق الغضروفي بانه عبارة عن حدوث فتق في القرص الغضروفي الليفي وخروج النواة الغضروفية لمسافة بسيطة او كبيرة في الاتجاه الامامي او الخلفي او على احدى الجانبين فتسبب ضغط على احد الاعصاب الخارجة من النخاع الشوكي.

وفي ختام مناقشة أطار البحث أوصت اللجنة ضرورة اخذ الطالبة بالملاحظات العلمية القيمة من اجل تعديل خطة البحث وإقرارها خلال المدة المحددة لها.