عقدت اللجنة العلمية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد حلقة نقاشية لمناقشة اطار البحث الموسوم (تأثير برنامج تأهيلي لتقوية وزيادة مرونة عضلات الكتف والرسخ لدى لاعبي كرة السلة جلوس كراسي متحركة فئة الشباب) لطالبة الماجستير (ايات عماد بدري) بأشراف التدريسية في فرع الالعاب الفردية  أ.م.د.عبير داخل حاتم.

اذ اوضحت الباحثة اهمية البرامج التاهيلية المتضمنة للتمارين العلاجية لاعتبارها احد الوسائل الطبيعية الاساسية في مجال العلاج المتكامل للإصابات الرياضية،مضيفة ان التأهيل الرياضي يقوم على اساسين هما البرنامج والتمرينات التاهيلية لاستخدامها باستعادة مستوى الاداء الفعال،للعودة للحالة الشبة طبيعية قبل الاصابة،مؤكدة تركيز التأهيل على امور مهمة يتم تصنيفها حسب الحالة الصحية للإصابة كتأهيل الرسغ والكتف وتقوية العمل على مرونة الكتف من خلال تطبيق البرامج والتمارين التاهيلية ،حيث يعتبر تمارين الاذرع بالنسبة للاعبي كرة السلة من التمارين المهمة المساهمة في تحسين كفاءة ومهارة اللاعب.

وفي ختام مناقشة أطار البحث أوصت اللجنة ضرورة اخذ الطالبة بالملاحظات العلمية القيمة من اجل تعديل خطة البحث وإقرارها خلال المدة المحددة لها.