شهدت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد مناقشة رسالة الماجستير الموسومة (تأثير تمرينات تصحيحية وفق تقنية Smart Tennis Sensor في تطوير دقة وسرعة بعض المهارات الأساسية للاعبي الكراسي بالتنس) للطالبة (زينة عبد الكريم عباس) بأشراف التدريسية في فرع العلوم النظرية أ.د.فاطمة عبد مالح.

إذ أوضحت الباحثة أهمية البحث في إدخال تقنية تكنولوجيا حديثة معترف بها دوليا من الاتحاد الدولي للتنس الأرضي ألا وهي تقنية (Smart Tennis Sensor) إلى عالم رياضة الأرضي للكراسي المتحركة في العراق،تسعى من خلالها على تطوير دقة وسرعة بعض المهارات الأساسية،وذلك من خلال أعداد تمرينات تصحيحية للاعبي التنس بالكراسي المتحركة وفق المعلومات التي ظهرت من خلال تلك التقنية,كما أن الهدف من أعداد التمارين التصحيحية وقفا لهذه التقنية هو الوصول إلى مستويات عالية في المهارة والإنجاز لرياضي تنس الكراسي المتحركة  في المحافل الدولية.

ولقد أظهرت نتائج الدراسة أن لتقنية Smart Tennis Sensor والتغذية الراجعة الفورية والتمرينات التصحيحية تأثير واضح وكبير على تطوير متغيري السرعة والدقة لبعض المهارات الأساسية للمجموعة التجريبية،فضلا عن تطورها عن المجموعة الضابطة بشكل أفضل في كافة متغيرات البحث نتيجة قياسها  بهذه التقنية.

كما أوصت الباحثة باعتماد تلك التقنية خلال التعلم والتدريب للاعبي تنس الكراسي المتحركة، كون تلك المعلومات تعطي التغذية الراجعة الفورية لمتغيرات كل ضربة وبالتالي توجيه اللاعب إلى الأداء الأفضل،ضرورة استخدام التمرينات التصحيحية باستعمال الأدوات المساعدة لتطوير دقة الضربات للاعبين في جميع المهارات الأساسية للتنس الأرضي،أجراء دراسات خاصة بتقنية Smart Tennis Sensor والتقنيات الأخرى في رياضة التنس الأرضي للأصحاء ولجميع الفئات العمرية.

وبعد مناقشة الطالبة رسالتها أوصت اللجنة منحها شهادة الماجستير في التربية الرياضية.