عقدت اللجنة العلمية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد حلقة نقاشية لمناقشة أطار البحث الموسوم (دراسة مقارنة لنوعين من التمرينات الستريجنك والكلانتك المحدث وتأثيرهما في ظاهرة التشنج العضلي المفاجئ للعضلة التوامية وبعض القابليات البيوحركية لممارسة السباحة بأعمار (35-40) سنة) لطالبة الدكتوراه (أيمان كاظم هاني التميمي) بأشراف التدريسية في فرع الألعاب الفردية أ.د.منى طالب ألبدري.

إذ بينت الباحثة مفهوم الستريجنك بأنه احد التمرينات البدنية التي يتم فيها تحديد عضلة أو وتر أو مجموعة عضلية بشكل متعمد لتمددها من اجل تحسين مرونة العضلات المرئية،لتحقيق لهجة العضلات المريحة للشعور بزيادة السيطرة على العضلات والمرونة والحركات التي تستخدم لعلاج التشنجات في ابسط أشكالها،موضحة مفهوم الكالانتك هي مجموعة من التمرينات تؤدي باستخدام وزن الجسم كمقاومة،فضلا عن اعتبارها عبارة عن انقباضات عضلية (شد) لفترات زمنية معينة قد يتم استخدامها في نحت الجسم وتقوية عضلاته الكبيرة ،مؤكدة أن الكالانتك المحدث يستخدم نفس التمرينات لكن  باستخدام مقاومات في بيئة مائية.

وفي ختام مناقشة أطار البحث أوصت اللجنة ضرورة اخذ الطالبة بالملاحظات العلمية القيمة من اجل تعديل خطة البحث وإقرارها خلالالمدة المحددة لها.