عقدت اللجنة العلمية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد حلقة نقاشية لمناقشة أطار البحث الموسوم (تصميم وتقنين اختبارات خاصة لأهم القدرات البدنية والحركية لناشئي تنس كرة القدم في العراق) لطالبة الدكتوراه (ميس محمود سلمان) بأشراف رئيسة فرع الألعاب الفرقية أ.م.د.وردة علي عباس.

إذ بينت الباحثة مفهوم لعبة تنس كرة القدم بأنها أحدى الألعاب الرياضية التي يلعب فيها فريقان،إذ يتكون كل فريق من لاعب واحد أو لاعبين أو ثلاث لاعبين،تفصل بينهما شبكة يصل ارتفاعها (110) سم للمتقدمين و(100) سم للناشئين والأشبال،وعلى الفريق ضرب الكرة من فوق الشبكة الى منطقة المنافس بأي جزء من أجزاء الجسم ماعدا اليدين،مؤكدة أن هذه اللعبة تمثل مزيج بين كرة الطائرة والتنس،كونها تجمع بين السرعة والدقة،فضلا عن تميزها بالديناميكية المستمرة خلال المواقف المختلفة التي يتعرض لها اللاعب في أنحاء الملعب،وذلك لتطلبها قدرات خاصة تكون أشبة برياضة التايكوندو،لذلك ارتأت الطالبة إلى تصميم اختبارات خاصة لقياس القدرات البدنية والحركية لناشئي تنس كرة القدم في ملعب الشعب الدولي أنموذجا. وفي ختام مناقشة أطار البحث أوصت اللجنة ضرورة اخذ الطالبة بالملاحظات العلمية القيمة من اجل تعديل خطة البحث وإقرارها خلال المدة المحددة لها.