عقدت اللجنة العلمية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد حلقة نقاشية لمناقشة أطار البحث الموسوم (تأثير تمرينات خاصة لتطوير القوة الانفجارية والقوة السريعة وانعكاسها على إحراز الأهداف للاعبات المنتخب الوطني بكرة الهدف للمكفوفين) لطالبة الماجستير(سارة عماد عبد الأمير) بأشراف التدريسية في فرع الألعاب الفردية أ.م.د.أيمان صبيح حسين.

إذ أوضحت الباحثة مفهوم لعبة كرة الهدف للمكفوفين بأنها عبارة عن رياضة تلعب بين فريقين كل فريق يتكون من ثلاث لاعبين،إضافة الى ثلاثة لاعبين احتياطيين كحد أقصى،حيث تجري المباراة على أرضية صالة العاب داخل ملعب مستطيل مقسم بخط منتصف الى نصفين،حيث يقف المرمى عند طرفي الملعب،وتمتاز كرة المباراة بأجراس،مضيفة أن الهدف من اللعبة هو دحرجة الكرة بقوة لغرض عبورها خط المرمى للفريق المنافس ليقوم بدوره بمنعها من ذلك،منوهة عن  أهم ما تميزت به هذه اللعبة من عوامل المنافسة  والمتعة من خلال استخدام طرائق تكتيكية وتهيئة بدنية وعقلية ومهارات عالية لتحقيق الارتقاء بمستوى القدرات البدنية والحركية المهمة الخاصة باللعبة ومنها القوة الانفجارية والسرعة والحركية والاستجابة ورد الفعل والتحمل وغيرها من القدرات الحركية والبدنية الأخرى.

وفي ختام مناقشة أطار البحث أوصت اللجنة ضرورة اخذ الطالبة بالملاحظات العلمية القيمة من اجل تعديل خطة البحث وإقرارها خلال المدة المحددة لها.