عقدت اللجنة العلمية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد حلقة نقاشية لمناقشة أطار البحث الموسوم (تأثير تمرينات البلانك على بعض القدرات البدنية والمؤشرات الفسيولوجية لطالبات المعهد العالي للتطوير الأمني والإداري) لطالبة الماجستير (رؤى محمود عبد اللطيف) بأشراف التدريسية في فرع الألعاب الفردية أ.د.أسراء فؤاد صالح.

إذ أوضحت الباحثة مفهوم تمرينات البلانك بأنه تمرين من تمارين القوة التي تقوم على تقوية عضلات البطن بشكل مباشر،وقد يتدخل الظهر وبعض من عضلات الكتف بشكل غير مباشر ليتم تنفيذه بواسطة الاستلقاء على بطنك،ومن ثم رفع البطن عن الأرض بالاعتماد على أصابع الرجلين واليدين على الراحتين أو المرفقين مع الحفاظ على استقامة الجسم،لأنه يستهدف معظم عضلات الجسم مثل البطن والوسط والصدر والذراع والظهر والعمود الفقري والفخذ والساق،وبالنتيجة فانه يعكس صورة ايجابية على تنمية المتطلبات البدنية والمهارات القتالية .

وفي ختام مناقشة أطار البحث أوصت اللجنة ضرورة اخذ الطالبة بالملاحظات العلمية القيمة من اجل تعديل خطة البحث وإقرارها خلال المدة المحددة لها.