عقدت اللجنة العلمية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد حلقة نقاشية لمناقشة أطار البحث الموسوم (تأثير تمرينات جهاز القفز الارتدادي بدالة منظومة training beurre على بعض المؤشرات المورفولوجية والفسيولوجية لدى المتدربات بأعمار (30-35) سنة ) لطالبة الماجستير (فاطمة عباس علي) بأشراف التدريسية في فرع الألعاب الفردية أ.م.د.غصون ناطق عبد الحميد.

إذ أوضحت الباحثة مفهوم جهاز القفز الارتدادي  بأنه نوع من أنواع الترامبولين المخصص لممارسة تمارين محددة يبلغ قطرها اقل من متر واحد ونحو 30 -60 سم بعيدا عن الأرض،مكون من قطعة نسيج مشدود وقوي ممتد على أطار صلب بواسطة عدد من النوابض الملفوفة ،علما أن النسيج الذي يتم الوثب عليه ليس من خامة مطاطية،ولكن ليونته تأتي من النوابض التي تربطه بالإطار الذي يحافظ على طاقة الوضع،مشيرة الى منظومة التدريب training beurre وهي عبارة عن منظمة تدريبية تعمل على تتبع تأثيرات النشاط البدني اليومي من خلال مجسات استشعار تعطي بيانات رقمية فورية للمؤشرات المورفولوجية والفسيولوجية،حيث يمكن الاستغناء من خلالها عن المدرب الشخصي للتكهن او لأجراء القياسات التقليدية .

وفي ختام مناقشة أطار البحث أوصت اللجنة ضرورة اخذ الطالبة بالملاحظات العلمية القيمة من اجل تعديل خطة البحث وإقرارها خلال المدة المحددة لها.