عقدت اللجنة العلمية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد حلقة نقاشية لمناقشة اطار البحث الموسوم (اثر استراتيجية حدائق الافكار في خداع التحكم وتطور المهارات الاساسية بالريشة الطائرة للناشئين بأعمار (15-16) سنة) للطالبة الدكتوراه (رحيق نزار محمود) بأشراف التدريسية في فرع الالعاب الفرقية أ.د.نهاد محمد علوان.

اذ اوضحت الباحثة مفهوم استراتيجية حدائق الافكار وهي استراتيجية لتوليد الافكار الجديدة لحل المشكلات من خلال وضع الذهن في حالة اثارة وتفكير في اكثر من اتجاه،مشيرة الى خداع التحكم هو السلوك الواعي المقصود والمتعمد من قبل الفرد والذي يتضمن تغير الحقائق وتشويهها والتلاعب بالآخرين وتضليلهم بمعلومات ليست لها علاقة بالحدث وتغير الطبائع وفقا للمصلحة الشخصية وتقديم مبررات للخطأ مع توجيه اللوم على الاخرين.

وفي ختام مناقشة أطار البحث أوصت اللجنة ضرورة اخذ الطالبة بالملاحظات العلمية القيمة من اجل تعديل خطة البحث وإقرارها خلال المدة المحددة لها.