شهدت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد مناقشة اطروحة الدكتوراه الموسومة (تأثير تدريبات القوة الغير متزنة في اهم القدرات البدنية والحس حركية ودقة اداء الضربات اللولبية الامامية والخلفية بكرة الطاولة للاعبي دون 16 سنة) للطالبة (ايمان بنيامين يوسف) بأشراف التدريسية في فرع العلوم النظرية أ.د.فاطمة عبد مالح.

وهدفت الاطروحة الى اعداد تدريبات القوة الغير متزنة للاعبي المركز الوطني لرعاية الموهبة الرياضية في كرة الطاولة دون 16 سنة،التعرف على تأثير هذه القوة في اهم القدرات البدنية والحسية ودقة اداء الضربات اللولبية الامامية والخلفية لكرة الطاولة،التعرف على اهم الفروق بين المجموعة التجريبية والضابطة في الاختبارات البعدية لأهم القدرات البدنية والحس حركية في فعاليات لعبة الطاولة.

وقد اظهرت نتائج الدراسة ان تطبيق تدريبات القوة الغير متزنة بأدوات مساعدة طورت اهم القدرات البدنية والحس حركية في المجموعة التجريبية،كما كان للأدوات المستعملة في تدريبات القوة اثرا ايجابيا في زيادة رغبة اللاعبين بالتدريب وتحفيزالاثارة والتشويق والابتعاد عن الملل والروتين،مستنتجة ان المنهاج التدريبي الاعتيادي المعتمد من قبل المركز الوطني قد طور اهم القدرات البدنية والحسية في كرة الطاولة لدى المجموعة الضابطة.

كما اوصت الباحثة بضرورة الاهتمام بالتنمية المتوازنة لقوة العضلات العاملة للأطراف العليا والسفلى والعضلات المقابلة لها وعضلات جانبي الجسم،العمل على ابتكار وتصنيع ادوات تدريبية تزيد من التشويق والإثارة والرغبة بالتدريب،وتعمل على تطوير الجانب البدني والمهاري لدى اللاعبين مع توفير عوامل الامن والسلامة فيها،الاهتمام بالقدرات البدنية والحس حركية والمهارية من خلال اعداد تدريبات خاصة وبأساليب مختلفة لزيادة الاثارة والتشويق لدى لاعبي كرة الطاولة،ضرورة الاهتمام بدقة الاداء المهاري كونه محدد لإحراز النقاط والفوز بالمنافسة من خلال استثمار تدريبات مركبة (بدنية وحركية ومهارية)في اداء واحد ومشابهة للأداء المهاري.