شهدت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد مناقشة رسالة الماجستير الموسومة(تدريبات بأسلوب( CROSS FIT)وتأثيرها في بعض الصفات البدنية والحركية لاجتياز الميدان العنيف ودقة الرمي لطلاب كلية الشرطة مرحلة المتقدم)للطالبة(رباب باسل يونس) بأشراف التدريسية في فرع الألعاب الفردية أ.م.د.ندى محمد أمين.

آذ بينت الباحثة مفهوم(CROSS FIT)هو نظام تدريبي متكامل يتضمن جميع عناصر اللياقة البدنية،يستعمل فيه تدريبات الأثقال والقوة والجمناستك والتجذيف والدراجات،لأنه يعد نظامًا تدريبيًا جديدًا يعمل على خلط هذه العناصر سوية،وهو فعال لتحقيق متغيرات التحدي والانجاز،مشيرة الى الميدان العنيف بأنه مجموعة من العوارض الصناعية التي تشبه الى حد كبير العوارض الطبيعية التي يمكن ان يواجهها المقاتل الفعلي وتتضمن عدد عشرة عارضة او محطة يقطعها المقاتل لتأهيلهم لتحمل ظروف المعركة،موضحة مرحلة المتقدم وهي المرحلة الدراسية الأخيرة في كلية الشرطة ومدتها 9 أشهر،حيث يتلقون فيها الطلبة التدريبات العسكرية والبدنية،فضلا عن الدروس في الأسلحة وعمليات الشرطة والقانون والإرهاب والإدارة والحاسوب،ليتم بعدها تخريجهم كضباط برتبة ملازم ثاني،ومن شروط القبول فيها ان يتراوح عمر المتقدم  ما بين( 18– 22)سنة وتتكون المرحلة الدراسية فيها من 3 مراحل وهي المستجد والمتوسط والمتقدم.

ولقد استنتجت الطالبة أثناء دراستها أن التدريبات بأسلوب (CROSS FIT)أحدثت تطورا في الصفات البدنية والحركية لدى طلبة كلية الشرطة المرحلة المتقدمة،وكذلك أحدثت تفوقا في المجموعة التجريبية على المجموعة الضابطة،كما كان لتطوير الصفات البدنية والحركية تأثيرا ايجابيا في اختزال زمن اجتياز الميدان العنيف وزيادة دقة الرمي.

كما أوصت الباحثة بضرورة التأكيد على تطوير.الصفات البدنية والحركية لأنها.تمثل عنصراً رئيسياً لأعداد مقاتلاً. كفوءاَ،التأكيد على أعمام أهم ما.توصلت أليه.نتائج الدراسة على جميع مراحل.كلية الشرطة،وعلى جميع.المؤسسات التدريبية العسكرية،وكذلك التأكيد على ضرورة ٳجراء بحوث ودراسات.مختلفة على عينات وصفات بدنية.و حركية أخرى .

وبعد مناقشة الطالبة رسالتها أوصت اللجنة منحها شهادة الماجستير في التربية الرياضية