ترأست عميدة كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد أ.د.بشرى كاظم عبد الرضا الهماشي عضوية مناقشة أطروحة الدكتوراه الموسومة ب (المهارات الناعمة ودورها في المعرفة الإدارية لأعضاء اتحادات اللجنة البارالمبية العراقية واللجان الفرعية) للطالبة (غيداء محمد حسون)وبأشراف التدريسية في فرع الألعاب الفردية أ.د. هدى شهاب جاري.

آذ بينت الباحثة غيداء محمد مفهوم المهارات الناعمة بأنها الصفات والمهارات الشخصية التي تميز الشخص مع الآخرين في مكان العمل,وتعتبر مكملة للمهارات الصلبة التي تشير الى المعرفة والمهارات المهنية للشخص،مؤكدة أن المعرفة الإدارية هي ذلك الرصيد المعرفي من عناصر الإدارة الحديثة،ومجموعة الخبرات والتجارب،التي تؤهل الأفراد وتنمي استعداداتهم الشخصية لتولي مهام إدارة المؤسسات للوصول بها إلى تحقيق أهدافها المنشودة،موضحة من هم أعضاء اللجنة البارالمبية الوطنية العراقية وهم الأعضاء العاملين في المجال الإداري الذين يشغلون مركزاً من المراكز الرياضية ذات المسؤولية باختصاصات محددة تلقى عليهم بمسؤوليات تتطلب انجازات مهمة في نطاق اختصاصهم للسير بالعملية الرياضية نحو النجاح والتقدم،كونها أحدى المؤسسات الرياضية التي تعني بإدارة شؤون رياضة متحدي الإعاقة بهدف دمجهم في المجتمع والتواصل مع اقرأنهم من الأسوياء .

ولقد استنتجت الطالبة من خلال دراستها حاجة المهارات الناعمة الى دعم لتنمية وتحسين مستواها لدى أعضاء الاتحادات المركزية والفرعية لما لها من مردود ايجابي لهم ،كذلك حاجتها الى مهارة لإدارة الوقت بصورة اكبر خاصة بعدما شهدت ضعفا واضحا فيها، كما لاحظت امتلاك أعضاء الهيئة الى مهارة التفكير الإبداعي،إضافة الى تمتعهم بمستوى مقبول من المعرفة الإدارية  في تشكيل الإدارة الرياضية،كذلك ارتباط وتأثير المهارات الناعمة بالمعرفة الإدارية لدى أعضاء الاتحادات .

كما وتوصلت الباحثة الى مجموعة من التوصيات أهمها ضرورة العمل على تحسين المهارات الناعمة وترسيخ ثقافة أدارة الوقت وتشجيع العمل على دعم المعرفة الإدارية لدى أعضاء الهيئات الإدارية للاتحادات المركزية والفرعية ،كذلك اعتماد نتائج الدراسات الأكاديمية التخصصية بالإدارة الرياضية التي تتناول المهارات الناعمة ودورها بالمعرفة الإدارية وتضمينها في الدورات التطويرية،وإجراء دراسات مشابهة في تشكيلات إدارية رياضية أخرى،التأكيد على تعميم نتائج هذهِ الدراسة للاستفادة منها في كيفية الارتقاء بالمستوى الإداري للتشكيلات الرياضية للهيئات الإدارية للاتحادات المركزية والفرعية للجنة البارلمبية الوطنية العراقية.

وبعد مناقشة الطالبة أطروحتها أوصت اللجنة منحها شهادة الدكتوراه في التربية الرياضية.