ناقشت اللجنة العلمية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد حلقة نقاشية سمناربعنوان (Sepak Takraw Game) لطالبة الدكتوراه (ميس محمود سلمان) بأشراف أ.م.د. وردة علي عباس .

إذ بينت الطالبة Sepak Takraw او ما يطلق عليها (ركلة الكرة الطائرة) وهي لعبة تمزج بين كرة القدم والكرة الطائرة،يتم لعبها على ملعب مشابه لملعب تنس الريشة ، يلعبها فريقان يتكون كل فريق من ثلاثة لاعبين، مشيرة إلى المهارات الأساسية وهي الإرسال والأعداد للإرسال والراسية وحائط الصد والضرب الساحق والمناولة بأنواعها الركلة الداخلية والخارجية.

كما أوضحت أهم المستلزمات المطلوبة لقياسات الملعب من حيث المساحة المستطيلة بطول 13.4م وعرض 6.1 م خالية من العوائق ودائرة نصف قطرها 30 سم ترسم من على خط النهاية والخط الخلفي وأرباع دوائر ترسم على خط الوسط،،وشبكة مصنوعة من مادة قوية لا يمكن أن يتجاوز قطر الخيوط 7سم ومحددة بشريط لا يقل عن 5سم من كلا الجانبين،وكرة مدورة تحتوى على 12 حفرة،وأحذية تتميز بخفيفة الوزن وجوانب مسطحة لها حافة أمامية مصممة لحماية الأصابع عند ضرب الكرة ويكون الجزء الملامس للأرض من الحذاء مصمما ليقوم بامتصاص تأثير الصدمات الناتجة من القفز المستمر والهبوط، إضافة إلى معدات واقية غالبا ما يستخدمها اللاعبون مثل واقيات للكاحل وللركبة وعصابات الجبين.

ولقد نوهت الطالبة عن قانون اللعبة المتكونة من تخصصان زوجي وثلاثي يتكون الفريق الزوجي من لاعبين ولاعبين احتياط ،بينما يتكون الفريق الثلاثي من 3 لاعبين واثنان احتياط ،مع تأكيد على تسجيلهم جميعا قبل المباراة،، فضلا عن كيفية اختيار مواقعهم أثناء الإرسال والاستبدال ،إضافة إلى نظام تسجيل النقاط  والوقت المستقطع بحيث يحق لكل فريق الحصول على دقيقة واحدة خلال الشوط الواحد، مبينة الأخطاء اللعبة ومنها التنقل على خط الوسط الشبكة ولمس الكرة أكثر من 3 مرات متتالية ،والعقوبات المتمثلة بالمخالفات التحذيرية لعرض البطاقة الصفراء والتنبيه

كما ذكرت أنواع الحكام منهم حكم الطاولة والمباراة ومساعد حكم المباراة وحكم الخط والبالغ عددهم اثنان .