ناقشت اللجنة العلمية لقسم الدراسات العليا في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد أطار البحث الموسوم (تأثير تدريبات باستخدام وسائل مساعدة في بعض القدرات الخاصة والأداء المهاري لحراس مرمى كرة القدم للصالات) لطالبة الماجستير (ديانا حيدر غضبان) بأشراف التدريسية في فرع الألعاب الفرقية أ.د.وداد كاظم مجيد.

إذ أوضحت الباحثة لعبة كرة القدم الصالات وهي لعبة رياضية مشابهة لكرة القدم المعروفة ولكنها تقام داخل صالات رياضية معدة للرياضة، ويتكون فريقها من خمسة لاعبين من ضمنهم حارس المرمى التي يكون عنصرا مهما ومؤثرا فيها كونه يعد خط الدفاع الأخير للفريق أمام نفسه والجمهور،كونه يمتلك مهارة أضافية وهي صفة حارس مرمى فهو اللاعب الوحيد الذي يسمح له بلمس الكرة بيديه،لذا عمدت الطالبة الى اعتماد وسائل التدريب الحديثة مثل الهدف الالكتروني وقاذف الكرات،إضافة الى الوسائل التدريبية الأخرى التي من شانها تساعد في تطوير سرعة الاستجابة الحركية للاعب وقدرته على صد الكرات،فضلا عن تطوير قدراته الخاصة بالأداء المهاري والبدني والحركي.

وفي ختام مناقشة أطار البحث أوصت اللجنة ضرورة اخذ الطالبة بالملاحظات العلمية القيمة من اجل تعديل خطة البحث وإقرارها خلال المدة المحددة لها.