أشرفت عميدة كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد أ.د.سهاد قاسم سعيد الموسوي على مناقشة أطار البحث الموسوم (تأثير تدريبات باستخدام جهاز (vertimax) في تطوير بعض القدرات البدنية لسرعة ودقة التصويب من القفز أماما وعاليا لدى لاعبي كرة اليد بأعمار (13- 14) سنة ) للطالبة (هديل طالب محمد).

إذ بينت الباحثة جهاز(vertimax) وهو جهاز القفز العمودي والتدريب الرياضي الرائد في العالم لتحقيق أقصى قدر من السرعة والقفز العمودي والأداء الرياضي الشامل للوصول إلى أفضل المستويات، كما انه يستخدم لتدريب الفرق الناشئة الى المستويات العليا،إذ يحتوى على منصة بطول (180سم) وبعرض (150) ومنصة أسفنجية تتوسط الجهاز بعرض (90سم) وبسمك (5) سم تفيد اللاعب أثناء القفز وذلك لقدرتها على امتصاص القفز بصورة صحيحة، لذلك عملت الباحثة على وضع مجموعة من التمرينات الخاصة باستخدام جهاز(vertimax) للعمل على النهوض في عملية التدريب لمهارة التصويب من القفز أماما وعاليا لفئة الأشبال المختارة بعمر (13-14) سنة لدى لاعبي المركز الوطني التخصصي لرعاية الموهوبين في المدارس التخصصية لكرة اليد التابعة لوزارة الشباب والرياضة ملعب الشعب الدولي أنموذجا  كعينة للبحث.

وفي ختام مناقشة أطار البحث أوصت اللجنة ضرورة اخذ الطالبة بالملاحظات العلمية القيمة من اجل تعديل خطة البحث وإقرارها خلال المدة المحددة لها.