ناقشت اللجنة العلمية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد اطار البحث الموسوم (اثر تداخل استراتيجية هرم الافضلية مع تصنيف بلوم في التفكير الناقد والقدرة على اتخاذ القرار وتطوير اداء مهارتي الضرب الساحق وحائط الصد بالكرة الطائرة)لطالبة الدكتوراه(ملاذ حيدر احمد)باشراف التدريسية في فرع الالعاب الفرقية أ.د.نجلاء عباس نصيف.

ولقد اوضحت الباحثة مفهوم استراتيجية هرم الافضلية هي قيام الطلبة بتحديد النقاط التي ترتبط بشكل اكبر مع السؤال الرئيس المطروح عليهم،او تحديد افضلية الافكار بالنسبة للسؤال المطروح عليهم مع تحديد مبرراته، مضيفة ان التفكير الناقد يمثل المعادلة المستمرة لاختيار الحقائق او الاراء في ضوء الادلة التي يستندها بدلا من القفز الى النتائج التي يتضمن بالتالي معرفة طرق البحث المنطقي التي تساعد في تحديد قيمه مختلف الادلة والوصول الى نتائج سليمة واختبار صحة نتائجها وتقويم مناقشاتها بطريقة موضوعية،مبينة اتخاذ القرار هو العملية التي تتعلق بالحصول على المعلومات والسيطرة عليها واستخدامها لتحقيق بعض الاهداف .

وفي ختام مناقشة أطار البحث أوصت اللجنة ضرورة اخذ الطالبة بالملاحظات العلمية القيمة من اجل تعديل خطة البحث وإقرارها خلال المدة المحددة لها.