ناقشة اللجنة العلمية لقسم الدراسات العليا في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد إطار البحث الموسوم ( تأثير تمرينات مكبة في تطوير السرعة الحركية والإدراكية ودقة أداء الضربات الأمامية والخلفية في كرة الطاولة ) لطالبة الماجستير (زهراء زعلان محسن) وبإشراف التدريسية في فرع العلوم النظرية أ.د.فاطمة عبد مالح.

إذ بينت الطالبة زهراء زعلان لعبة كرة الطاولة بانها من الألعاب الفردية والفرقية المنتشرة في العالم ، كونها من الالعاب السهلة الأداء والغير مكلفة ، كما انها لاتتطلب مساحات شاسعة لممارستها .

موضحة ان المتطلبات الأساسية التي يحتاجها لاعب كرة الطاولة توفير السرعة الحركية المتمثلة بسرعة الأداء ، فضلا عن السرعة الإدراكية التي تعد من العمليات العقلية التي يجب أن تؤخذ بنظر الاعتبار كونها تساعد في تحقيق المسار الصحيح للضربات الأمامية والخلفية المرتبطة بحاسة البصر التي تسهم في تطوير الدقة في أداء الضربات المستقيمة.

وفي ختام مناقشة إطار البحث أوصت اللجنة بضرورة اخذ الطالبة بالملاحظات العلمية القيمة من اجل تعديل خطة البحث وإقرارها خلال المدة المحددة لها.