اشرفت عميدة كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد أ.د. سهاد قاسم سعيد الموسوي على مناقشة اطار البحث الموسوم (تاثير تمرينات بالحبال الثقيلة والمطاطية لتطوير القدرة العضلية واهم العضلات العاملة بدقة اداء المهارات الهجومية بالكرة الطائرة ) لطالبة الدكتوراه (ديانا حسين عبد الكريم).

اذ اكدت الباحثة ديانا حسين ان القوة العضلية المنتجة خلال وحدة الزمن والتي يتم من خلالها تحشيد اكبر عدد من الالياف بسرعة عالية ، مضيفة بان الحبال الثقيلة بانها عبارة عن حبل نايلون مع نهايات من الكاوتش لجعل مسكها اسهل مع الايدي المتعرقة طول الحبل حوالي 50 قدما وسمكه من(1،5- 2) انش ووزنه (20-50) باوند، كما ان استخدام الحبال الثقلية والمطاطية في التمارين بغرض كسر حالة الملل وزيادة القوة والصدمات بالنسبة للعضلة تعمل على زيادة القوة والطاقة في الجسم مع زيادة القدرة على التحمل.

وفي ختام مناقشة أطار البحث أوصت اللجنة ضرورة اخذ الطالبة بالملاحظات العلمية القيمة من اجل تعديل خطة البحث وإقرارها خلال المدة المحددة لها.