أشرفت كل من عميدة كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد أ.د.سهاد قاسم سعيد والتدريسية في فرع الالعاب الفردية أ.د. اسراء فؤاد صالح على مناقشة اطروحة الدكتوراه الموسومة (تاثير تدريبات التحمل العضلي الخاص بالسوبر سيت في بعض القدرات البدنية والفسيولوجية وانجاز ركض 800م متقدمين) للطالبة (ابتسام حيدر بكتاش)

اذ اوضحت الباحثة مفهوم السوبر سيت بانه هو طريقة لأداء تمرينين او اكثر بوقت واحد دون التوقف بينهما واخذ راحة بعد الاداء للإفادة  من الطاقة، كما ويعد اسلوب تدريبات السوبر سيت احد الأساليب المهمة التي تتميز بخصوصية استخدامها بعملية التنمية البدنية والوظيفية للجسم ، فضلا عن توفيره الوقت والجهد لتنمية وتطوير القوة العضلية سواء أكانت للعضلة الواحدة ام المجموعات العضلية المختلفة بدلاً من تدريبات الاحمال الثقيلة، مشيرة الى ان سباق عدو ( 800 ) متر يتميز بالمجهود البدني العالي التي يحتاج الى تدريبات خاصة لتطوير متطلبات بدنية ووظيفية ،وذلك باستخدام طرائق واساليب تدريبية مناسبة مع كل قدرة بدنية تعمل على تطوير القدرات الهوائية واللاهوائية وتتحمل ارتفاع نسبة اللاكتات في العضلات والدم وزيادة الآلام المصاحبة لها نتيجة التعب الذي يحدث في العضلة .

حيث استنتجت الطالبة ابتسام حيدر إن تدريبات السوبر سيت قد تميزت بالشمولية في التوصل الى الأهداف التدريبية في تدريبات التحمل العضلي، ملاحظت إن اداء تمرينات تحمل القوة السريعة لها دورا كبيرا في تطوير القدرات اللاهوائية الفوسفاتية ، مضيفة إن لتدريبات التحمل العضلي بالسوبر سيت له تأثيراًمعنويا وذي فاعلية في تطوير تحمل القوة السريعة.

كما توصلت الباحثة اثناء دراستها الى مجموعة من التوصيات اهمها أهمية استخدام تدريبات بدنية مزدوجة مما لها دور في اقتصادية الجهد لدى لاعبي الاركاض المتوسطة،الاهتمام بتطوير صفة  تحمل القوة السريعة بدنياً ، لكونها من الصفات المركبة التي تجمع بين الصفات الثلاثة والتي هي ضرورية لفعاليات ألعاب القوى ومنها فعالية ركض 800 متر، الاهتمام بتنظيم تمارين التحمل العضلي وتعميمها للقدرات البدنية وفقاً لنظم انتاج الطاقة مع توفير الامكانات اللازمة لها، ضرورة الاهتمام بالاختبارات الدورية للمتغيرات الفسيولوجية ونسبة ارتفاع اللاكتات بالدم لكونها من مؤشرات الحالة التدريبية للاعب في فترات الاعداد المختلفة،ضرورة اعتماد التمرينات المزدوجة بعد ان اثبيت فاعليتهافي التدريب.

وبعد مناقشة الطالبة اطروحتها أوصت اللجنة منحها شهادة الدكتوراه  في التربية الرياضية.