ضمن إطار التعاون العلمي والأكاديمي المشترك بين جامعات دولة سلطنة عمان جامعة السلطان قابوس كلية التربية وجامعة بغداد، شارك الأستاذ المساعد الدكتورة بدرية بنت خلفان بن عيسى التدريسي في جامعة سلطان قابوس بعضوية مناقشة اطروحة الدكتوراه للطالبة (زهراء زعلان محسن)

وترأست عميدة كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد الأستاذ الدكتور فاطمة عبد مالح لجنة المناقشة عن اطروحة الباحثة الموسومة ب (تأثير تمرينات بأسلوب اللعب السريع في بعض القدرات البيوحركية وسرعة ودقة المهارات الهجومية لناشئي تنس الطاولة).

كما تألفت لجنة المناقشة كل من أ.م.د.عبير داخل حاتم مشرفا و أ.د.ندى عبد السلام صبري عضوا وا.د. لقاء عبد الله علي عضوا ا.د. وردة علي عباس عضوا وا.م.د. بدرية بنت خلفان بن عيسى من جامعة السلطان قابوس في سلطنة عمان عضوا خارجيا.

هدفت الدراسة الى تصميم اختبار مهاري لقياس سرعة ودقة المهارات الهجومية (الامامية والخلفية (لناشئي تنس الطاولة، واعداد تمرينات بأسلوب اللعب السريع في تطوير بعض القدرات البيوحركية وسرعة ودقة المهارات الهجومية لناشئي تنس الطاولة.

واستنتجت الباحثة إن الاختبار المصمم اثبت صلاحيته لقياس ما وضع لأجله، وان التمرينات بأسلوب اللعب السريع عملت على تطوير بعض القدرات البيوحركية وسرعة ودقة المهارات الهجومية لناشئي تنس الطاولة.

وتوصي الباحثة بضرورة الاعتماد على التمرينات بأسلوب اللعب السريع وان الاختبار المصمم ساهم في تطوير بعض القدرات البيوحركية وسرعة ودقة المهارات الهجومية (الامامية والخلفية) لناشئي تنس الطاولة.

وتحقق هذه الدراسة أحد اهداف التنمية المستدامة متمثلة بالهدف الرابع التعليم الجيد والهدف السابع عشر عقد الشراكات لتحقيق الاهداف.