شهدت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد مناقشة رسالة الماجستير الموسومة (تأثير العاب صغيرة بتقنيات حديثة في تطوير بعض القدرات الحركية وتعلم السباحة الحرة لأطفال الرياض بعمر (5-6) سنوات ) للباحثة (نور عادل عبد سلمان).

وتألفت لجنة المناقشة من ا.د.انتصار عويد علي رئيسا وا.د.مواهب حميد نعمان مشرفا وا.د. ناهدة عبد زيد من جامعة بابل عضوا وا.م.د. وفاء صباح محمد من جامعة بغداد عضوا.

وهدفت الدراسة الى اعداد منهج تعليمي للألعاب الصغيرة بتقنيات حديثة لتحسين بعض القدرات الحركية وتعلم السباحة -الحرة لأطفال الرياض بعمر ( 5 – 6) سنوا ت ،التعرف على تأثير الألعاب الصغيرة بتقنيات حديثة في تحسين بعض القدرات الحركية  للسباحة الحرة لأطفال الرياض بعمر (5-6) سنوات، التعرف على تأثير الألعاب الصغيرة بتقنيات حديثة في تعلم السباحة الحرة لأطفال الرياض  في روضة العراق الدولية الاهلية .

واستنتجت الدراسة ان استعمال اَلالعاب الصغيرة بالتقنيات الحديثة كان لها اثر ايجابي في تحسين بعض القدرات الحركية وتعلم مهارات السباحة الحر ة للمجاميع التجريبية الثلاث ولكن بنسب متفاوتة، اضافة الى بث روح المتعة والتشويق واختزال زمن وجهد التعلم.

واوصت الباحثة بضرورة استعمال التقنيات التعليمية الحديثة والمتنوعة عن طرق تعليم المهارات الاساس للسباحة الحرة ومع انواع السباحة الاخرى، امكانية استعمال التقنيات الحديثة مع الفئات الاخرى، اجراء بحوث مماثلة لتطوير نوعية الألعاب الصغيرة واستعمال تقنيات حديثة وربطها مع رياضات اخرى .

وتحقق هذه المناقشة احد اهداف التنمية المستدامة المتمثلة بالهدف الرابع التعليم الجيد.