ضمن فعاليات اليوم الثالث والاخير لفعاليات اسبوع  الريادة العالمي، ألقت كل من عميدة كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد الاستاذ الدكتور فاطمة عبد مالح ورئيسة فرع العلوم النظرية ا.م.د.ايمان صبيح حسين والتدريسية م.د.نبال كريم ندوة تعريفيه لتدريسيات وطالبات الكليه بعنوان (الساينز بارك) حدائق المعرفة .

اذ بينت كل من د.فاطمة و د.ايمان  و د.نبال مفهوم الساينزبارك  او ما يطلق عليها حدائق المعرفة المقصود بها هي احد نماذج الشراكة البحثية بين الجامعات والمجتمع، ومن أهدافها تعزيز أهمية التعاون بين الجامعات ومؤسسات المجتمع في تحسين وتطوير العملية التعليمية وتطوير البحث العلمي، ضرورة ابراز لأهمية الثقافة والمعرفة و الابتكار، ضرورة تطوير وظيفه الجامعات والبحث العلمي في خدمة المجتمع، أهمية دعم الابتكار والبحث العلمي واحتضان الأعمال والشركات الناشئة.

كما اشرن إلى هيكلية الحدائق العلمية التي تضم نخبة من الشركات العامة في مجال الصناعة والخدمات القائمة على المعرفة التي تهتم بتوفير بيئة عمل متميزة للصناعات القائمة على المعرفة ، تسهل الوصول الى أعضاء هيئة التدريس والطلاب بإمكانات الجامعة البحثية ووسائل التمويل المالي، توفير خدمات الاحتضان والدعم الفني والتقني من خلال أطراف ثالثه، استضافة المعارض وورش العمل، تعزيز مخرجات التعليم والبحث وموائمتها مع الحاجات الاقتصادية، رفع مستوى تفعيل أعضاء هيئة التدريس مع قطاع الصناعة، إيجاد فرص عمل لخريجي الجامعات من خلال تفعيل دور وحدة التأهيل والتوظيف وزجهم في سوق العمل لخدمة المجتمع.

وأعلنت عميدة الكلية د.فاطمة عن تشكيل المجلس  الصناعي الاستشاري لغرض دراسة متطلبات سوق العمل.

وفي صعيد متصل عملت عميدة الكلية إلى تطبيق الواقع العلمي إلى واقع ملموس، وذلك من خلال دعم لطالبتان المسائي (ميس عدنان ذيبان وسارة فرج)،من خلال تخصيص مكان للأعمال  الريادية اليدوية التي تشمل فن الخياطة وتصاميم الفساتين والاكسسوارات والرسم على الزجاج والنحت وغيرها من الأعمال الريادية

ونفس الوقت دعمت وحدة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي بإشراف مسؤولتها ا.د.هدى عبد السميع مشاريع المرأة الريادية كالخبر بالتنور، وذلك فقد قامت عميدة الكلية وعدد من التدريسيات والطالبات بالخبز، معلنات عن استطاعة المرأة العراقية على وجه الخصوص بممارسة اغلب الأعمال التي يمكن ان تكون مصدر للعيش من داخل المنزل  وترويج لها كأعمال ومشاريع صغيره  منزلية بغض النظر عن ممارسه دورها المهنية في الدوائر الحكومية.

وفي ختام فعاليات اسبوع الريادة العالمي اثنت عميده الكلية ا.د.فاطمة عبد مالح على جهود رؤساء الفروع العلمية وتدريسيتاهم لما قدموه من أعمال ريادية تساهم في تعزيز سوق العمل والتوجه للعمل بالقطاع الخاص .

كما تحقق فعاليات هذا اليوم اهداف التنمية المستدامة المتمثلة بالهدف الأول القضاء على الفقر والهدف الخامس المساواة بين الجنسين والهدف السابع عشر عقد الشراكات لتحقيق الاهداف

ضمن فعاليات اليوم الثالث والاخير لفعاليات اسبوع  الريادة العالمي، ألقت كل من عميدة كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد الاستاذ الدكتور فاطمة عبد مالح ورئيسة فرع العلوم النظرية ا.م.د.ايمان صبيح حسين والتدريسية م.د.نبال كريم ندوة تعريفيه لتدريسيات وطالبات الكليه بعنوان (الساينز بارك) حدائق المعرفة.