ناقشت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد اطروحة الدكتوراه الموسومة (التميز الاداري بدلالة اعادة هندسة العمليات الادارية (الهندرة) لكليات التربية البدنية وعلوم الرياضة في بغداد من وجهة نظر التدريسيين)، للطالبة (جنان رسول سلطان).

هدفت الدراسة الى بناء وتطبيق مقياسي التميز الاداري واعادة هندسة العمليات الادارية (الهندرة) لكليات التربية البدنية وعلوم الرياضة في بغداد من وجهة نظر التدريسيين،  التعرف على التميز وعلاقته بالتميز الاداري واعادة هندسة العمليات الادارية للكليات المذكورة اعلاه ،معرفة نسبة مساهمة اعادة هندسة العمليات الادارية ،اضافة الى التنبؤ بالتميز الاداري بدلالة اعادة هندسة العمليات الادارية لكليات للتربية البدنية وعلوم الرياضة في بغداد من وجهة نظر التدريسيين.

وخرجت الدراسة بجملة من الاستنتاجات والتوصيات اهمها قدرة مقياس التميز الاداري على قياس ما وضع من اجله وهو قياس التميز الاداري من وجهة نظر التدريسيين لكليات التربية البدنية في بغداد ,اضافة الى قدرة مقياس اعادة هندسة العمليات الادارية (الهندرة) على قياس ما وضع من اجله , ان التميز الاداري واضح في بيئة العمل التدريسية داخل كليات التربية البدنية وعلوم الرياضة ،تختلف الآراء في درجة تطبيق مقياس التميز الاداري ومجالاته (القيادة الادارية –الانجازات والنتائج- ادارة الموارد البشرية والمادية ).

وتحقق هذا الدراسة اهداف التنمية المستدامة المتمثلة بالهدف الرابع التعليم الجيد والسابع عشر عقد الشراكات لتحقيق الاهداف.