ناقشت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد رسالة الماجستير الموسومة (تأثير تمرينات البينجي في تعلم مهارات السباحة الحرة للطالبات) للطالبة (صباح لطيف حسن).
هدفت الدراسة الى اعداد تمرينات بنجي مشابهة للسباحة الحرة باستخدام الحبال المطاطية من وضع التعلق لتعلم مهارات السباحة الحرة لدى طالبات المرحلة الثالثة لكليتنا، التعرف على اثر تمرينات البينجي بالحبال المطاطية من وضع التعلق لتعلم السباحة الحرة لدى عينة البحث.
وخرجت الدراسة بجملة من النتائج والتوصيات اهمها اثبات تمرينات البينجي بالحبال المطاطية تأثيرها الايجابي في تعلم بعض مهارات السباحة الحرة، وذلك من خلال الاداء واكتساب التعلم والنتائج التي ظهرت لدى المجموعة التجريبية، حيث حققت هذه التمرينات الاهداف التي وضعت من اجلها، زيادة الاهتمام بالتمارين الحديثة واعطائها الوقت الكافي في المنهج التعليمي لدورها في مهارات السباحة، امكانية استخدام تمرينات البينجي بالحبال المطاطية من ضع التعلق على فئات عمرية ورياضات اخرى.