شهدت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد مناقشة رسالة الماجستير الموسومة (تأثير تدريبات HIIT بأسلوب السوبر سيت في بعض القدرات البدنية والمؤشرات الفسيولوجية وانجاز ركض 400م فئة CP)، للطالبة (فاطمة محمد حسين).

هدفت الدراسة الى اعداد تدريبات HIIT بأسلوب السوبر سيت لراكض 400م فئة (36CP-38CP) من ذوي الاعاقة، التعرف على تأثير تدريبات HIIT بأسلوب السوبر سيت في بعض القدرات البدنية والمؤشرات الفسيولوجية لراكض 400م فئة (36CP-38CP) من ذوي الاعاقة، التعرف على تأثير تدريبات HIIT بأسلوب السوبر سيت في انجاز ركض 400م فئة (36CP-38CP) من ذوي الاعاقة.

وخرجت الدراسة بجملة من النتائج والتوصيات : ادت تدريبات HIIT  باسلوب السوبر سيت دور كبير في تطوير القدرات البدنية (تحمل السرعة والقوة والسرعة القصوى), لدى عدائي 400 م فئة(36CP-38CP) من ذوي الاعاقة،كذلك ساعدت على تطوير الحد الاقصى لاستهلاك الاوكسجين(VO2MAX)، لأنها ترتبط بكفاءة التبادل الغازي التي تحدث في الرئتين، لذا توصي الدراسة بضرورة اجراء اختبارات فسلجيه لتقنين الاحمال التدريبية في العملية التدريبية تدريبات HIIT باسلوب السوبر سيت ، تعميم نتائج  الدراسة على الدورات التدريبية  التي يقيمها اتحاد العاب القوى البارالمبي.