شهدت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد مناقشة رسالة الماجستير الموسومة (تأثير تمرينات مركبة خاصة باستخدام جهاز L.F.T المبتكر في تطوير أهم القدرات الحركية ودقة الأداء الهجومي للاعبي التايكواندو بأعمار (12-14) سنه) للطالبة (فاطمة رعد كاطع) بأشراف التدريسية بفرع الألعاب الفرقية ا.م.د.ليزا رستم يعقوب.

وهدفت الدراسة الى تصميم جهاز مبتكر لتطوير أهم القدرات الحركية ودقة الأداء الهجومي للاعبي التايكواندو بأعمار (12-14) سنة، إعداد تمرينات مركبه خاصة باستخدام الجهاز المبتكر للاعبي التايكواندو للأعمار المذكورة أعلاه، التعرف على تأثير التمرينات المركبة باستخدام جهاز l.f.t المبتكر في تطوير أهم القدرات الحركية ودقة الاداء الهجومي للاعبي التايكواندو عينة البحث، التعرف على الفروقات بين المجموعة الضابطة والتجريبية في الاختبارات البعدية.

واستنتجت الدراسة ان استخدام التكنلوجيا الحديثة في التدريب والنزالات يساعد في تحسين وتطوير القدرات البدنية والمهارية للاعبين، فضلا عن اعتماد الجهاز المصمم في أجراء اختبار الاستجابة الحركية، اختبار التوافق الحركي على واقية الصدر(الهوكو)، اختبار الدقة على الواقية الإلكترونية (جهاز التحكيم).

كما توصلت الدراسة الى مجموعة من التوصيات أهمها اعتماد هذه الاختبارات واعطائها مساحة أكبر لتكون دافعا لرفع مستوى الاعبين،التأكيد على ان يكون لكل نادي رياضي أ قاعة رياضية خاصة بتدريب التايكواندو أن يتوفر هذا الجهاز لدى الاعبين لاستخدامه أثناء الوحدات التدريبية ليصلو إلى الاقرب لواقع النزال والمنافسات واحراز النقطة بأسرع وقت وأقل جهد.

وبعد مناقشة الطالبة رسالتها أوصت اللجنة منحها شهادة الماجستير في التربية الرياضية.