شاركت معاونة العميد للشؤون الإدارية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد ا.د.اسيل جليل كاطع في فعاليات المؤتمر الدوري التاسع عشر لكليات واقسام التربية الرياضية في العراق والمؤتمر الدولي العاشر للباحثين الشباب)،واللذان تم عقدهما في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة جامعة الموصل بالتعاون مع كلية النور الجامعة،برعاية وزير التعليم العالي والبحث العلمي ا.د.نبيل كاظم عبد الصاحب،ورئيس جامعة الموصل ا.د.قصي كمال الاحمدي وعمداء كلية التربية البدنية والنور كل من  ا.د.احمد حامد السويدي وا.د.ياسين طة الحجار.

وهدف المؤتمر الى مد جسور التعاون بين الجامعات والاطلاع على اخر النتاجات العلمية على مستوى الجامعات العربية والعالمية،إضافة الى تبادل المعرفة بين الباحثين الشباب من اجل الارتقاء بالمستوى العلمي وتشجيعهم  على نشر نتاجاتهم العلمية،لاسيما من خلال تبادل الخبرات الميدانية بين الاساتذة والطلاب وتوحيد الرؤى فيما بينهم في مجال التربية البدنية وعلوم الرياضة.

وافتتاح فعاليات المؤتمرين بعزف النشيد الوطني ومن ثم تلاوة ايات من الذكر الحكيم،وبعدها الوقوف لقراءة سورة الفاتحة ترحما على أرواح شهدائنا الابرار،فضلا عن استعراض مجموعة من الفعاليات لاطفال حضانة الجامعة،كذلك عرض فيلم وثائقي عن جامعتي الموصل والنور.

ومن جانبها فقد تمثلت مشاركة معاونة العميد ا.د.اسيل جليل بفعاليات المؤتمربن بالقاء بحثها الموسوم (تأثير الألعاب التعليمية على وفق مراحل التسلسل الحركي الكامل لتطوير بعض القدرات البدنية ومستوى الأداء الرقمي للاعبي الوثب الطويل للناشئين ).

وفي ختام فعاليات المؤتمرين فقد منح كل من د.السويدي ود.الحجار معاونة العميد للشؤون الإدارية ا.د.اسيل جليل درع لمشاركة كليتنا وشهادة تقديريةللدكتورة اسيل جليل  تثمينا لجهودها المبذولة ومساهمتها الفاعلة في تعزيز محاور المؤتمر واهدافه بدراسة تعالج مشكلة مجتمع وتنمي من تطوير احتياجاته العلمية والرياضية على مستوى كافة أقسام وكليات التربية الرياضية في العراق،متمنين لها دوام الموفقية والمزيد من التقدم والعطاء خدمة لعراقنا الحبيب.