أقامت التدريسية في فرع الألعاب الفردية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد أ.د.أسراء فؤاد صالح ورشة عمل لطالبات الدراسة الأولية بعنوان ( تمرينات DIKUL مفهومها –أهميتها- استخدامها).

إذ أوضحت د.أسراء فؤاد مفهوم تمرين Dikul بأنها احد الطرق المساعدة في علاج وتأهيل وتخفيف الآلام الظهر واستعادة حركته،مبينة أن الديكول يكمن في رياضة الجمباز المتمثلة في تمارين القوة والتمدد التي تساعد على تقوية مشد العضلات و تحسين الدورة الدموية،مشيرة الى أهم القواعد التي يجب أتباعها عند أداء تمارين Dikul للظهر،ومنها الالتزام بتنفيذ التمارين يوميا لمدة ساعة كاملة لثلاثة مرات متتالية،وان لا يزيد تكرارها عن 10 مرات،زيادة الحمل تدريجيا لنمو العضلات،التأكيد على عدم الشدة في التمرين أو إيقافه عندما يكون هناك الم أو انزعاج عند أدائه.

كما نوهت التدريسية في فرع الألعاب الفردية د.أسراء فؤاد عن أهم  شروط أداء تمرينات Dikul المتمثلة بإعداد الجسم للأحمال اللاحقة،حيث تمثل هذه المرحلة مهمة خاصة لأولئك الذين يقودون نمط حياة غير نشط ولديهم عضلات ضعيفة،بينما تمثل المرحلة الثانية تنفيذ التمارين لزيادة قوة العضلات،وتعزيز الأربطة والمفاصل،أما المرحلة الثالثة والأخيرة فتمثلت بإعطاء تمرينات لتطوير العضلات ما بين الفقرات،لغرض زيادة الحركة والمرونة في العمود الفقري.