أقامت اللجنة العلمية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد حلقة نقاشية لمناقشة أطار البحث الموسوم (تأثير التمرينات النوعية في بعض المتغيرات البايوميكانيكية والقدرات الحركية لمهارة القلبة الجانبية المكورة على لاعبي رياضة الباركور (PKF)) لطالبة الماجستير (حنان محمد درع) بأشراف التدريسية في فرع الألعاب الفردية أ.م.د.زينة عبد السلام العزاوي.

إذ بينت الباحثة رياضة الباركور (PKF) وهي من الأساليب الحرة واحد أشكال المنافسة في الباركور حيث يكون الهدف  منها هو الانتقال من نقطة (أ) الى نقطة (ب) بانسيابية وإتقان خلال فترة زمنية أقصاها(70)ثانية باستخدام حركات باركور محددة للتغلب على العقبات،وحركات اكروباتيكية (بهلوانية)الصعبة والمتنوعة طول الركض لإظهار الإبداع والإتقان والربط بين الباركور والتحركات الاكروباتيكية،مشيرة الى انه كلما كانت تلك التمرينات النوعية مشابهة في بناءها الديناميكي للحركة المراد تعلمها،كلما زاد تعلم وتحسين الأداء المهاري الرياضي،مؤكدة أن القلبة الهوائية الجانبية هي مهارة أساسية يتم التدريب عليها في وقت مبكر في رياضة الباركور،إذ تتمثل مراحلها بالاقتراب والنهوض والدوران والهبوط.

وفي ختام مناقشة أطار البحث أوصت اللجنة ضرورة اخذ الطالبة بالملاحظات العلمية القيمة من اجل تعديل خطة البحث وإقرارها خلال المدة المحددة لها.