اقامت وحدة التعليم المستمر بالتعاون والتنسيق مع وحدة التأهيل والتوظيف والمتابعة في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات، ورشة علمية بعنوان (تعزيز قيم النزاهة والشفافية لدى طلبة الجامعات)، وقد تم تقديمها من قبل التدريسي في كلية التربية الرياضية الجامعة المستنصرية ا.م.د. حيدر حسن الاسدي ومسؤولة وحدة التأهيل م.م.صفية احسان كامل .

وركزت محاور الورشة على بيان الفرق بين  مفهومي النزاهة والشفافية ، اذ يمثل الاول بانه مصطلح يستخدم لوصف مستوى صدق الشخص والتزاماته الأخلاقية واستعداده لفعل الصواب، بينما تعد الشفافية إلى سهولة الوصول إلى المعلومات والإفصاح عنها، اشكال النزاهة بالنسبة للطالب الجامعي المتمثلة بالغش والتزوير والسرقة الفكرية/ الانتحال الأدبي وسرقة جهود الاخرين وانتحال شخصية الغير، مستويات الشفافية الادارية وكيفية توظيفها لدى الطلبة من خلال المستوى الذاتي ويشمل كل ما يتعلق بإجراءات العمل، من توعية الموظفين والمستفيدين من أهداف المؤسسة، واختيار الموظفين الأكفاء، ووضع معايير للمساءلة واضحة.، والمستوى الشامل ويشمل كل ما يتعلق بتقييم القيادات الإدارية  لطلبة الدراسات العليا والاولية في المؤسسة بالاستناد إلى القانون ومعايير الرقابة والمحاسبة والعدل.

واختتمت الورشة بالتأكيد على مراعاة اصحاب القرار في تفعيل واقامة هكذا ورش في جميع المؤسسات الجامعية ومنظمات المجتمع المدني، تعزيز مفاهيم الشفافية والمساءلة من اجل اختزالها في العمل الناجح.

ومن جانبها منحت عميدة الكلية كتاب شكر وتقدير للتدريسي في الجامعة المستنصرية د.حيدر الأسدي تثمينا لجهوده المبذولة ومساهمته الفعالة في إقامة هكذا ورشة توعوية للطالبات

وتحقق هذه الورشة احد اهداف التنمية المستدامة المتمثلة بالهدفين الرابع والسابع عشر التعليم الجيد وعقد الشراكات لتحقيق الاهداف.