اقامت وحدة التعليم المستمر في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد ورشة عمل بعنوان ( قانون كرة السلة) وحاضرت فيها التدريسية بفرع الالعاب الفرقية ا.د. انتصار عويد علي.

اذ اكدت د. انتصاران لعبة كرة السلة هي من الالعاب الشعبية الجماهيرية ذات الأثارة والحماس بين اللاعبين والمشاهدين ،وهي ثاني الالعاب الجماعية الجماهيرية ،وقد شهدت هذه اللعبة كباقي الالعاب الرياضية الاخرى التطور في مهاراتها وخطط اللعب الدفاعي والهجومي والتحكيم، مبينة مكوناتها المتمثلة الملعب والادوات، قواعد اللعب، المخالفة، الخطأ.

كما ذكرت مواصفات الملعب والتي يتكون من ارض منبسطة ذات سطح صلب خال من العوائق بطول (28م) وعرض(15م)مقاسة من  الحافة الداخلية للملعب ،ومقسم الى منطقتين هما (منطقة خلفية ) و(منطقة امامية )،ويتألف كل فريق على ارض الملعب من (5 لاعبين) من اصل (12 لاعب) مسجلين في قائمة التسجيل لكل فريق،و تقسم مباراة كرة السلة الى (4فترات) زمن كل فترة (10) د،وتوجد فترة راحة بزمن (2 د) بين الفترات ( الاولى والثانية ) و ( الثالثة والرابعة )، وفي نفس الوقت ذكرت اهم المخالفات المتمثلة باللاعب والكرة خارج حدود الملعب،        الطبطبة ( المحاورة)، الجري، اللاعب الجالس او الواقع على ارضية الملعب، لا يجوز بقاء لاعب اكثر من (3ث) متواصلة داخل المنطقة المحرمة للفريق المنافس،اللاعب المطبق علية،         ادخال الكرة، الرمية الحرة،8 ثواني ، يجب نقل الكرة من المنطقة الخلفية الى المنطقة الامامية  خلال زمن (8ث)،   ارجاع الكرة للمنطقة الخلفية، التأثير على الهدف، اعاقة الكرة،24ث، يجب اتمام محاولة التصويب خلال كل هجمة (24ث).

وتحقق هذه الورشة احد اهداف التنمية المستدامة المتمثلة بالهدف الرابع التعليم الجيد.