اقامت التدريسية بفرع الألعاب الفردية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد م.م.هدى عيدان محمد ندوة علمية لطالبات الدراسة الأولية بعنوان (المزاج وما وراء المزاج في المجال الرياضي).

اذ بينت إمكانية تطبيق مفهوم المزاج على الجميع فهو دائما موجود بمعنى واسع كخلفية انفعالية لسلوكيات الفرد ايضا وهو تمثيل لمشاعر معتدلة غالبا ماتكون عارضة او مؤقته تنتاب الفرد كحال البهجة او عدم الاستقرار والحزن، موضحة ما وراء المزاج وهي ميل الفرد المستمر والنسبي للتأمل في مشاعره وافكاره التي تقف وراء حالته المزاجية.

كما صنفت أبعاد ما وراء تقييم المزاج إلى الوضوح والغموض، التأثر وعدم التأثر، القبول والرفض، النمطية وعدم النمطية، الاطالة والاقتصار، السببية والعشوائية، القوة والضعف، منوهة في نفس الوقت عن مجالاته ايضا كالانتباة إلى المشاعر، وضوح المشاعر، تعديل المزاج.

واختتمت التدريسية بفرع الألعاب الفردية ندوتها موصية بضرورة تعزيز الاهتمام بادراك أهمية ما وراء المزاج لأنها تعد من الجوانب الإيجابية للشخصية فهي تزيد مستوى الصحة النفسية، الاهتمام بعمل دورات تدريبية تعدها لجان متخصصة بوزارة التربية بالتعاون مع وزارة التعليم العالي لتدريب طلبة الاعدادية والكلية لأجل إصلاح المزاج السلبي وتقليل التأثير الضار للأحداث المجهدة.

وتحقق هذه الندوة احد اهداف التنمية المستدامة المتمثلة بالهدف الرابع التعليم الجيد.