شاركت مقررة فرع العلوم النظرية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد م.د. سرى احمد صالح في الندوة العلمية الموسومة (اليوم العالمي للغة العربية-ندوة بغداد)والمنظمة من قبل كلية التربية للبنات جامعة بغداد، على قاعة المصطفى في الكلية.
وتمثلت المشاركة بألقاء ورقة بحثية بعنوان(اللغة العربية هوية وابداع)، مبينة هُوِيَّةُ الْإِنْسَانِ من خلال اللغة لأنها هي الفكر و الهوية و الماضي والحاضر والمستقبل، لاعتبارها العنصر الرئيس في إعطاء الصفة الاجتماعية للمتحدثين وتواجه اللغة العربية في الوقت الحاضر عدة آفات منها استعمال اللغة العامية للأسف حتى في وسائل الإعلام المرئية والمسموعة والمنطوق بها.
أوضحت أهمية الجانب الإبداعي بلغتنا العربية ، فهناك عدة جوانب للإبداع أهمها ابداع فني أدبي إبداع في طرائق التدريس ،ابداع في مهارات التفكير الإبداعي في اللغة العربية وكذلك الكتابة الإبداعية في اللغة العربية.
وتحقق هذه المشاركة احد أهداف التنمية المستدامة المتمثلة بالهدف الرابع التعليم الجيد والسابع عشر عقد الشراكات لتحقيق الأهداف.