نشرت كل من رئيسة فرع الالعاب الفرقية ا.د. نهاد محمد وا.د. نجلاء عباس وا.د.لقاء عبدالله وا.د.لمى سمير وا.م.د.زينب علي وا.م.د.ميساء نديم وم.م. ريم طلال في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بغداد بحث ضمن مستوعبات سكوباس بعنوان (الإعلام الرياضي الجامعي وعلاقته بانتشار الثقافة الرياضية في جامعة بغداد)،في المجلة الأيبيرية الأمريكية للتمرين وعلم النفس الرياضي المجلد 18،2023.

اذ بين البحث اهمية الاعلام الرياضي لاعتباره من اهم الوسائل التي تعمل على تنمية المواهب الرياضية، للاطلاع كافة شرائح المجتمع على آخر التطورات على المستوى الرياضي المحلي والعالمي على حد سواء، وتفعيله بشكل إيجابي يعمل على نشر الثقافة والوعي الرياضي من خلال تعريف الجماهير بالرياضة وقوانين الألعاب، المعلومات الرياضية،الفوائد الصحية لممارسة الرياضة، لذا يوظف الإعلام الرياضي بكافة أنواعه لتوصيل الأخبار الرياضية بشكل موضوعي يستهدف الطلاب وتثقيفهم رياضيا، وقد تم اختيار عينة هذا البحث من طلبة جامعة بغداد لكليات الآداب وكليات الإعلام للعام الدراسي (2021-2022) مستخدمين المنهج الوصفي، وتكونت مجتمع الدراسة من (30) طالباً وطالبة، وتم استخدام مقياس الوسائط الرياضية والثقافية في الرياضة، وصولا الى نتائج البحث التي تبين أن هناك علاقة قوية بين الإعلام الرياضي والثقافة الرياضية لدى الباحثين، موصيين بإجراء المزيد من الأبحاث حول دور الإعلام الجامعي في المجالات الأخرى.