شهدت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للبنات جامعة بعداد مناقشة اطروحة الدكتوراه الموسومة (تأثير تمرينات وفق مؤشرات جهاز(( Triotk)) مبتكر لتطوير بعض القدرات البدنية والحركية والوظيفية للاعبي كرة القدم) للطالبة (رند عيسى عبود )،بأشراف التدريسية بفرع الالعاب الفرقية ا.د.سهاد قاسم سعيد ،وقد تراس المناقشة عميد كلية التربية البدنية جامعة بغداد أ.د.صباح قاسم خلف.

وهدفت الدراسة الى تصميم جهاز (Triotk)،وإعداد تمرينات وفق مؤشرات جهاز Triotk)) ،لتطوير بعض القدرات البدنية والحركية  والوظيفية للاعبي كرة القدم ،فضلا عن التعرف على تأثير تمرينات وفق مؤشرات جهاز( Triotk) مبتكر لتطوير بعض القدرات المذكورة لعينة البحث.

واستنتجت الدراسة ان استخدام التكنلوجيا الحديثة في التدريب يساعد في تحسين القدرات البدنية والحركية والوظيفية،لذا تفوقت المجموعة التجريبية محققة نتائج أفضل من المجموعة الضابطة في جميع متغيرات البحث مما يدل على نجاح الأساليب المستخدمة في التدريب.

واوصت الدراسة باستخدام جهاز (Triotk)  لتطوير بعض القدرات البدنية والحركية والوظيفية لأفراد عينة البحث ،كذلك الاهتمام بتمرينات تطوير القدرات البدنية والحركية والوظيفية للاعبي كرة القدم لأنها السلاح الأبرز للفرق العالمية في الوقت الحالي، التأكيد على تطبيق الدراسة نفسها على الفئات العمرية والعاب رياضية أخرى.

وبعد مناقشة الطالبة اطروحتها أوصت اللجنة منحها شهادة الدكتوراه في التربية الرياضية.

وفي ختام المناقشة كرمت عميدة الكلية ا.د.فاطمة عبد مالح السادة اعضاء لجنة المناقشة الخارجيين كل من ا.د.صباح قاسم وا.د.حيدر عبد الرزاق كاظم من جامعة البصرة دروع الكلية وكتب شكر وتقدير تثمينا لجهودهم المبذولة ومساهمتكم الفاعلة في مناقشة الطالبة ،متمنية لهم الموفقية والسداد خدمة للمسيرة العلمية في العراق.